Memaksimalkan Facebook Ads Untuk Meningkatkan Penjualan Toko Online

Beberapa hari yang lalu saya mendapat info yang bagi saya ilmu tentang memanfaatkan Facebook Ads untuk meningkatkan penjualan toko online. Hmm.. daripada saya keep sendiri, jadi saya share aja disini, siapa tau ada yang membutuhkan.

Jaman sekarang pasti semua orang (rata-rata) sudah mempunyai facebook. Betul kan? Dari sisi tidak berbayar (free), kita bisa memanfaatkan fanpage ataupun facebook personal. Hanya saja kalau untuk jualan, facebook personal sekarang sudah tidak lagi diperbolehkan. Sekarang facebook sudah ada layanan iklan. Namanya facebook Ads.

Sebelumnya kamu tahu apa yang namanya Facebook Ads?

Facebook Ads adalah layanan periklanan yang dikeluarkan oleh Facebook yang dimana jika kamu perhatikan sebelah kanan seperti “Sponsored”, adalah layanan iklan dari Facebook. Istilahnya kamu memasang iklan pada facebook.

Facebook Ads

Facebook Ads

Continue reading

Advertisements

Mudah dan Cepat Buat Toko Online Dalam Waktu 3 Menit

Bahas soal berbisnis online, sekarang udah semakin banyak yah yang buka toko online, sayapun sudah menjalaninya sejak 2 tahun terakhir ini. Bisnis yang paling mudah dijalani sebagai posisi saya sebagai ibu rumah tangga ya bisnis online ini. Gak perlu ke toko setiap hari, bisa sambil jaga anak, juga urusan rumah tangga kelar.

Saya membangun bisnis online bernama Aurabatik. Beruntung saya memiliki suami yang bisa dan mengerti soal dunia IT *memang dia kerjanya di IT* 😀 So, media pemasaran saya untuk berjualan untuk yang berbayar adalah melalui website. Untuk yang free saya menggunakan social media (seperti twitter, fanpage dan instagram).

Hari selasa kemarin 9 Juni 2015 saya sempat menghadiri acara talkshow bertemakan From Blog to Blogpreneur with Jarvis Store. Di Jarvis ini ternyata menyediakan fasilitas toko online hanya dalam waktu 3 menit saja. Di awal saya sih agak-agak gak percaya, karena untuk membangun sebuah website waktu itu saya membutuhkan waktu kurang lebih 2 bulan. Itupun waktunya bercampur dengan urusan rumah tangga dan urusan kantor. Yess, sayapun berperan dalam pembuatan website saya. So, saya ikutan coba deh buat toko online dengan Jarvis store ini.

Mau tau caranya?

1. Open jarvis-store.com lalu register dengan nama toko yang kamu inginkan

Caroline Adenan - Jarvis Store 02

Tampilan home jarvis store

Continue reading

5 Kiat Sukses Berbisnis Online

Hari gini sekarang lagi jamannya berbisnis online. Saya sih sudah menjalankan bisnis online hampir 2 tahun. Sudah pernah merasakan ditolak sampai mendapat pujian dari customer. Tapi itu tidak menjadikan saya patah semangat. Bahkan sampai sekarang saya masih terus belajar untuk meningkatkan kepercayaan customer.

Bisnis Online

Nah, ada 5 tips yang bisa saya share, tips ini saya dapatkan di salah satu workshop yang telah saya ikuti beberapa bulan lalu. Wah daripada saya simpan sendiri, lebih baik saya share aja, siapa tau bisa berguna juga untuk orang lain.

Continue reading

Optimasi Fitur Website untuk Pemasaran Bisnis Online

Saat sedang istirahat malam, aku melirik timeline twitterku. Pas banget @tipsbizonline sedang membahas topik fitur web untuk mendongkrak pemasaran bisnis. Karena bisnisku berbasis online, jadi aku jadi sedikit tergelitik untuk membahasnya.

1.  Kehadiran internet di era DIGITAL menjadikan search engine sebagai Ensiklopedi tak terbatas yang dapat menjawab semua pertanyaan #FiturWeb

Betul. Sebagian besar sekarang jika orang ingin mencari sesuatu pasti larinya ke mbah google, and masukkan kata yang ingin dicari di kotak ‘search engine’. Lalu akan dihadapkan beberapa website pilihan yang sesuai dengan kebutuhannya.

2.  Keberagaman sumber REFERENSI membuat sebuah situs harus BERSAING dengan situs lain yang juga memuat konten sejenis #FiturWeb

Inilah yang dinamakan top ten google. Jika website tersebut termasuk yang top site, page ranknya juga tinggi, sering di update setiap saat, pastilah dia masuk dalam list top ten google.

3. Dampaknya, setiap orang yang memiliki situs perlu MENYEBARLUASKAN alamat situs tersebut kepada sebanyak-banyaknya orang. #FiturWeb

Ini yang dinamakan fitur WOM atau Word of Mouth, MLM alias Mulut Lewat Mulut. Jika satu orang merasa puas akan pelayanan satu toko, dia akan memberikan testimoni positif kepada teman-temannya, kerabatnya, siapapun dengan sukarela. Karena dia merasa puas. Tapi, bagaimana dengan sebaliknya jika customer merasa tidak puas? Ya sama saja. Dia akan menyebarluaskan ketidakpuasannya dan tentu saja tidak akan merekomendasikan toko kita kepada teman-temannya. Continue reading