Reny Feby Jewelry : Semua Berawal dari Johny the Baso Man

Reby Feby Jewelry (RFJ)

RFJ adalah sebuah merk dagang yang didirikan pada tahun 2000 oleh Reny Feby, seorang wanita yang mencintai seni dan suka mengeksplorasi hal-hal baru

Gathering WPC 14

Visi dan Misi RFJ adalah mempromosikan keindahan perhiasan Indonesia ke pasar internasional dan membangun galeri perhiasan.

Mba Reny tidak pernah menyangka bisnis yang dijalaninya bisa besar seperti ini.   Dan juga tidak pernah punya pengetahuan bisnis tentang perhiasan sebelumnya. Dulu awalnya mba Reny mengawali bisnisnya, dengan memanfaatkan garasi rumahnya sebagai workshop, yaitu dengan berjualan perhiasan milik kakaknya. Kakak dari mba Reny dulu berbisnis perhiasan.

Saya harus bertemu minimal 1 orang per harinya. Walaupun ia tidak membeli. 

Continue reading

Gathering WPC : Langkah Sukses 2015

Event pertama sebagai pembuka semangat di awal tahun 2015, tepatnya hari Sabtu tanggal 17 Januari 2015, Womanpreneur Community (WPC) menggelar acara gathering WPC. Bertempat di Pendapa Pusthika, galery milik mba Reny Feby Jewelery. Seminggu sebelumnya masih agak ragu ya, antara saya mau hadir atau gak. Karena minggu-minggu tersebut sedang banyak acara, gak sok sibuk sih, jadinya saya harus memilih antara acara 1 dengan yang lain. Membagi waktu antar komunitas ceritanya.

Nah, karena mba Irma sudah confirm bahwa nanti saat gathering akan ada nara sumber mba Reny Feby lho. Siapa tuh mba? “Dia adalah owner dari Reny Feby Jewelry itu lho. Beliau mengawali bisnisnya juga dari 0, dari gak punya apa-apa. Nah, dia akan bercerita kisahnya semuanya bagaimana mengelola gallerynya sehingga besar sampai sekarang.” Wahh, mendengar seperti itu, tanpa pikir panjang, saya langsung daftar deh untuk hadir ke acara gathering itu.

Acara gathering WPC diawali dengan sharing program dari WPC di tahun 2015 oleh bu Ietje Guntur dan Irma Sustika.

Selanjutnya sharing program dari IB Hasanah tentang pembukaan WPC Gallery, yang rencananya sebentar lagi akan dibuka di Plaza Blok M.

Gathering WPC 1

Penjelasan mas Meru tentang program IB hasanah dengan angka cicilan yang begitu ringan membuat mata para member berbinar-binar. Jadi pada gak sabar ingin segera opening disana 🙂

Gathering WPC 3

Gathering WPC 7

Gathering WPC 4

Para pengunjung menyimak serius penjelasan dari Mas Meru 🙂

Hmm oya, WPC perwakilan bandung juga hadir lho disini 🙂

Gathering WPC 10

Dadadah sama WPC Bandung 😀

Oke, karena bu Reny Feby ada keperluan ingin keluar kota jam 1 siang ini, terpaksa acara sharing dengan mba Reny Feby dimajukan (dipercepat). Acara makan siangnya jadi ditunda dulu 🙂

Gathering WPC 11

Sharing Session oleh mba Reny Feby

Sharing session dengan mba Reny Feby saya share di artikel saya Reny Feby Jewelry. Oya, sebelum mba Reny berangkat, mba Irma sempat menyematkan pin WPC sebagai tanda keikutsertaan sebagai member WPC sekaligus (gosipnya sih heehe) menjadi salah satu juri di IWPC 4. Benarkah? 🙂

Gathering WPC 20

Mba Irma menyematkan PIN WPC sebagai tanda terdaftarnya mba Reny di WPC

Selesai sharing session oleh mba Reny Feby, acara dilanjutkan dengan makan siang. Wah makan siangnya seru. Ala carte, ada nasi kuning, ikan cakalang. Dan serunya lagi ada salah satu member WPC (saya lupa namanya), yang membawa bebek sambel ijo. Waaah langsung diserbu deh 🙂

Setelah makan siang, acara dilanjutkan dengan penyerahan kunci (kunci toko beneran booow) oleh pihak IB Hasanah kepada WPC. Mata mba Irma dan mamih Ietje nampak berkaca-kaca bahagia 🙂

Gathering WPC 26

Gathering WPC 23

Gathering WPC 24

Gathering WPC 25

Gathering WPC 18

Foto Bersama

Semoga ini menjadi langkah awal sukses kita mengarungi tahun 2015 ini.

Sukses sendiri itu biasa. Sukses berjamaah baru luar biasa 🙂

Siaran LIVE di UFM Radio

Hari itu Selasa 2 Desember 2014 menjadi hari yang spesial buat saya. Hari itu saya datang ke kantor UFM untuk memenuhi undangan talkshow menjadi narasumber di session Indie Mom.

Dari rumah sudah persiapan bakalan macet banget hari itu. So, saya putuskan sedari malam saya persiapkan barang-barang yang akan dibawa dan berangkat lebih pagi. Acara live talkshow dimulai pada pukul 9 pagi. It means saya harus tiba minimal 20 menit sebelum acara. Saya berangkat dari rumah rencananya jam 7 pagi. Tapi dikarenakan satu dan lain hal, saya terpaksa baru berangkat pukul 8 kurang :((

Dan memutuskan naik motor saja. Dan alhamdulillah sekali saya tiba di lokasi pukul 08.45 WIB. Wah, apa kabarnya ya kalau saya naik mobil dari rumah? Dan saat itu kondisi jalanan sangat-sangat tidak bersahabat 😦 Jalanan menuju kampung melayu dan casablanca macet total. Kalaupun saya berangkat dari rumah jam 6 juga tidak mungkin. Karena saya harus memandikan dan menyusui Narend terlebih dahulu.

Continue reading

Make your business memorable with a license plate phone number

Interesting.. and good idea

SoraNews24

number plate

There’s a lot to be seen and learned from your car seat while driving on the roads around Japan. While cat-patterned tail-lightsunique modes of communication and building your own Batman bike are some of the more obvious ways to get noticed, there are also more subtle yet equally effective ways to create an impact in traffic, and do a bit of advertising while you’re at it!

View original post 213 more words

ASUS Notebook Terbaik dan Favoritku

ASUS is best notebook ever @ASUS_Indonesia @ekomunartyo

Share With Eko

Saya dan Laptop Favoritku, ASUS Saya dan Laptop Favoritku, ASUS

Saya ingat jelas bahwa minggu lalu hari Jumat malam, hujan deras di kawasan Kebon Sirih, Jakarta. Hari Jumat di kantor saya beda dengan hari-hari biasa, saya berprofesi sebagai seorang IT Consultant dan bekerja di salah satu bank swasta terbesar di Indonesia, sehingga hari jumat malam adalah hari yang super sibuk, karena banyak implementasi (baca: pekerjaan yang sudah di jadwalkan) dan biasanya pekerjaan berlangsung sampai pagi hari dikarenakan Green Zone (baca : waktu aman untuk eksekusi) biasanya saat tengah malam, saat user tidak menggunakan sistem, sehingga saat maintenance tidak diketahui bahkan tidak dirasakan oleh user.

Saat sedang sibuk-sibuknya, datang teman saya yang kebetulan IT juga, cuma dia dari lantai 8. Untungnya saat datang, saya sedang belum banyak pekerjaan, jadi bisa saya ladeni untuk ngobrol.

View original post 495 more words

Optimasi Fitur Website untuk Pemasaran Bisnis Online

Saat sedang istirahat malam, aku melirik timeline twitterku. Pas banget @tipsbizonline sedang membahas topik fitur web untuk mendongkrak pemasaran bisnis. Karena bisnisku berbasis online, jadi aku jadi sedikit tergelitik untuk membahasnya.

1.  Kehadiran internet di era DIGITAL menjadikan search engine sebagai Ensiklopedi tak terbatas yang dapat menjawab semua pertanyaan #FiturWeb

Betul. Sebagian besar sekarang jika orang ingin mencari sesuatu pasti larinya ke mbah google, and masukkan kata yang ingin dicari di kotak ‘search engine’. Lalu akan dihadapkan beberapa website pilihan yang sesuai dengan kebutuhannya.

2.  Keberagaman sumber REFERENSI membuat sebuah situs harus BERSAING dengan situs lain yang juga memuat konten sejenis #FiturWeb

Inilah yang dinamakan top ten google. Jika website tersebut termasuk yang top site, page ranknya juga tinggi, sering di update setiap saat, pastilah dia masuk dalam list top ten google.

3. Dampaknya, setiap orang yang memiliki situs perlu MENYEBARLUASKAN alamat situs tersebut kepada sebanyak-banyaknya orang. #FiturWeb

Ini yang dinamakan fitur WOM atau Word of Mouth, MLM alias Mulut Lewat Mulut. Jika satu orang merasa puas akan pelayanan satu toko, dia akan memberikan testimoni positif kepada teman-temannya, kerabatnya, siapapun dengan sukarela. Karena dia merasa puas. Tapi, bagaimana dengan sebaliknya jika customer merasa tidak puas? Ya sama saja. Dia akan menyebarluaskan ketidakpuasannya dan tentu saja tidak akan merekomendasikan toko kita kepada teman-temannya. Continue reading

Saya Tahu, Saya hebat!

Sukses Harus Diyakini

Jika kita ingin sukses, maka kita harus yakin akan kesuksesan itu. 

Ilustrasi sederhana bisa kita pelajari dari seorang dokter, yang akan merekomendasikan metode pengobatan kepada pasien kalau dia percaya dan yakin metodenya dapat menyembuhkan pasiennya. Dengan keyakinan itu dia akan lebih mudah menerangkan dan meyakinkan pasien atas solusi pengobatan yang akan dilakukan, termasuk juga resikonya. Bila dokter ini ragu atas kemampuannya dia tidak akan mengambil resiko. Dia akan memberikan surat rekomendasi ke dokter lain untuk pengobatan pasien tersebut.

Contoh kecil lainnya, misalnya seorang salesman dia percaya dan yakin produknya sungguh hebat. Dengan keyakinan itu dia akan mencari cara untuk mempromosikan barangnya agar terjual. Biasanya dia bisa berhasil menjual sebesar target yang ditetapkan sesuai dengan keyakinan kemampuannya, bahkan lebih. Tapi kalau dia tidak yakin dan percaya produknya tidak sehebat yang diperkirakan, dia akan kehilangan kemampuan menjual produk tersebut.  Sangat manusiawi karena biasanya seseorang tidak dapat menipu hati nuraninya. Kecuali jika kita sudah biasa menipu hati nurani kita sendiri.

Yang membuat produk kita terjual laris ternyata ya diri kita sendiri. Bukan karena faktor eksternal atau faktor orang lain. Tapi motivasi dan keyakinan yang kuat, itu yang mendorong kita untuk berpacu lebih kencang.

Kalau kita tidak percaya akan produk yang akan kita jual, kita tidak akan berhasil menjual. Sama artinya jika kita tidak percaya bahwa diri kita BISA sukses, maka kita tidak akan berhasil SUKSES. Kata kunci SUKSES adalah PERCAYA. Jika kita memiliki impian, faktor utama yang paling penting agar sukses meraih impian tersebut adalah PERCAYA. Bukalah, biarkan hati dan pikiran kita percaya pada kesuksesan yang kita dambakan. Cepat atau lambat kita pasti akan berhasil meraih impian itu. Tetapi jika hati serta pikiran kita masih tertutup dan tidak percaya sukses, sampai kapanpun usaha yang kita lakukan namun tidak percaya sukses maka kita tidak akan pernah bisa mencapai kesuksesan itu.

Jika hari ini gagal, belum tentu besok kita akan mengalami kegagalan.

Bila hari ini sukses belum tentu besok akan bisa sukses.

Setiap waktu kita menghadapi perubahan. Yang tidak berubah di dunia ini adalah perubahan itu sendiri. Agar selalu sukses kita harus selalu waspada. Jangan terlena akan kesuksesan yang kita raih. Kewaspadaan dan optimisme harus selalu dibakar dan dipanaskan agar kesuksesa selalu hadir dalam diri kita.

Tuhan menciptakan dan memilih kita untuk sukses. Kita terpilih karena masing-masing memiliki pribadi yang luar biasa. Sukses adalah milik kita. Seperti slogan dari Andrie Wongso “Sukses adalah Hak Saya!” Sama artinya sukses adalah hak kita semua.

Disadur dari buku ‘Marketing is Everything”