Undangan Belajar Foto Produk Bersama WPC dan Indosat

Halo teman-teman,

Alhamdulillah WPC chapter Jakarta diberi kesempatan untuk dibukanya kelas photography. Nanti kita akan belajar bersama-sama bagaimana tehnik foto produk yang benar seperti apa, mulai dari tehnik lightingnya, anglenya, komposisi warnanya, dan sebagainya. Bersama tim pengajar yang kebetulan dari dari Indosat Photography Club nih. Yang rencananya akan diadakan pada :

Hari / Tanggal : Rabu, 18 Februari 2015

Pukul : 10.00 – selesai

Lokasi : Ruang Innovation Lab Kantor Pusat Indosat (Jl. Merdeka barat) dekat patung kuda

Kontribusi : IDR 50000 (sebagai pengganti makan siang)

Pembayaran ke rekening BCA 6330540573 an angga priardika

Yang dibawa apa aja sih?

Layaknya kita belajar foto produk ya kita kudu bawa sendiri produknya masing-masing. Dari pihak pengajar Indosat tidak menyediakan perlengkapan produk ya. Jadi yang kudu dibawa :

1. Produk sesuai kategori bisnis masing-masing. Gak perlu banyak-banyak. Karena Indosat bukan foto-fotoin produk kita, tapi kita belajar cara tehnik berfoto ya. Jadi bawa produk seperlunya saja.

2. Bawa aksesoris dan perlengkapannya. Seperti : Fashion, membawa manekin, kalung, topi, syal, dan sebagainya. Untuk kuliner, membawa taplak, talenan, pisau, dan sebagainya. Karena foto itu kan membutuhkan aksesoris sebagai pelengkap.

Buat yang usahanya sejenis bisa urunan bawa perlengkapannya agar tidak terlalu memberatkan.

3. Membawa laptop. Karena nanti setelah kita sama-sama belajar tehnik berfoto, kita juga akan belajar tehnik editing foto. Buat yang gak punya laptop, laptopnya rusak, atau cuma desktop di rumah, bisa belajar barengan dengan temannya nanti. Yang penting kita disini sama-sama belajar tehnik berfoto dan editing.

4. Tentunya bawa kamera. Bisa DSLR, gagdet yang dimiliki atau apapun kamera yang selama ini dipakai untuk tehnik berfoto.

Duh, aku gak punya kamera DSLR, gimana mba?

Ya gak masalah. Dari gadget aja bisa juga kok. Malahan kalau yang tahu tehniknya bisa jadi oke lho.

Yang terpenting dipastikan semua baterainya full ya. Yah gak cihuy aja besok  mau belajar tiba-tiba baterainya habis. Dicek dulu 1 hari sebelumnya untuk baterainya ya teman-teman.

Oya, syarat utama untuk datang ke acara ini adalah teman-teman harus terdaftar di forum komunitas icity. Cara daftar : buka http://www.icity.indosat.com.

Kamu mau fotomu oke? mumpung Jakarta adalah batch pertama.

Buat yang mau tanya bisa contact ke aku ya, Caroline Adenan di facebook message.

Sampai ketemu di kelas!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s