Kultwit : Optimasi FB utk Bisnis/Karir #TipsBisnisFB

Berikut ini saya copas kultwit mas @bukik tentang optimasi facebook page

02. Media sosial memberi peluang bagi orang muda mengembangkan karir/bisnis sejak dini. Belajar caranya di #TipsBisnisFB

03. Dulu: sekolah/kuliah dulu, baru berkarir/bisnis. Sekarang: Sekolah/kuliah sambil mengembangkan karir/bisnis. #TipsBisnisFB

04. Kalau punya bisnis kecil, pilih twitter atau FB? Kalau aku sih pilih FB. Mengapa? Mudah & murah. #TipsBisnisFB

05. Sayangnya, banyak penggunaan FB untuk bisnis yg gak bener. Misal, foto produk ditag ke semua orang. #TipsBisnisFB

06. Awalnya, gunakan akun pribadi. Bertemanlah dengan sebanyak mungkin teman di FB.  #TipsBisnisFB

07. Tp kl serius berkarir/berbisnis, jangan gunakan akun pribadi FB utk bisnis. Bikin Pages FB.  #TipsBisnisFB

08. Pages FB adl laman khusus buat bisnis, komunitas atau karir personal. Contoh: http://t.co/fIMGBwQvJR #TipsBisnisFB

09. Jumlah teman akun pribadi FB dibatasi. Jumlah fans Pages FB tidak terbatas. Asyik kan #TipsBisnisFB

10. Pages FB menyediakan data statistik ttg fans baik demografi maupun perilakunya #TipsBisnisFB

11. Dengan data statistik Pages FB itu, kamu bisa memahami kebiasaan, kebutuhan & bahasa para fans #TipsBisnisFB

12. Contoh: Fans FB @katatakita: 56% perempuan usia 24 tahun keatas, ibu muda. link #TipsBisnisFB

13. Bikin Pages FB, dandani Pagesmu biar cakep dan enak dipandang. #TipsBisnisFB

14. Pasang foto cover yg keren. Boleh foto produk, tp jangan cantumkan teks iklan. Dimensi: 851 x 315 pixel. #TipsBisnisFB

15. Pasang Foto profil. Boleh foto produk. Pastikan unik & mudah dikenali. Dimensi: 180×180 pixel #TipsBisnisFB

16. Kalau sudah dandan, saatnya sekarang buat bergaul. Eits kenali dulu siapa yg mau digauli *eh #TipsBisnisFB

17. Kenali siapa customer bisnismu. Siapa orang yang mendapat manfaat dari bisnismu? #TipsBisnisFB

18. Deskripsikan customermu. Jenis kelamin, usia, profesi, golongan ekonomi, kota tinggal. #TipsBisnisFB

19. Pahami customermu. Apa minat, hobby, kebutuhan & kebiasaan mereka? #TipsBisnisFB

20. Penuhi kebutuhan customermu, baru jualan. Biar customermu gak merasa ditodong. #TipsBisnisFB

21. Buatlah content yg menjawab kebutuhan customermu. Posting pada jam aktif mereka. #TipsBisnisFB

22. Berapa posting dalam sehari? Optimal 1 – 2 posting/hari. Paling banyak 4 posting/sehari. #TipsBisnisFB

23. Postinglah dlm bentuk foto. Lengkapi dgn teks hanya bila perlu. #TipsBisnisFB

24. Edit foto posting dengan ukuran 403 x 403 pixel, agar bisa tampil keseluruhan. #TipsBisnisFB

25. Kl ingin menonjolkan sebuah foto produk: bisa gunakan Pin Post atau Highlighted. Apa itu? #TipsBisnisFB

26. Pin Post itu fasilitas agar posting kita bertahan 7 hari di bagian atas pages. Terlihat paling awal #TipsBisnisFB

27. Caranya bikin Pin Post? Posting biasa, terus klik icon pensil, klik pada Pin to Top. #TipsBisnisFB

28. Apa itu Highlighted? Fasilitas yg membuat foto kita tampil penuh di halaman Pages FB. Kesannya wah. #TipsBisnisFB

29. Caranya? Siapkan foto ukuran 843 x 403 pixel. Posting, klik pada icon bintang disebelah kanan. #TipsBisnisFB

30. Sekarang sesi konsultasi, klien @mashendri, Pages FB > http://t.co/b7n5WLu1Ba #TipsBisnisFB

31. Foto cover & profil Pages FB @mashendri teks semua & isinya sama. Mubazir. Ganti foto cover yg lbh manusiawi. #TipsBisnisFB

32. Posting beberapa foto sekaligus di Pages FB @mashendri itu mubazir. Tingkat impresinya pasti rendah. #TipsBisnisFB

33. Solusinya Pages FB @mashendri: posting bbrp foto, tp gunakan posting terjadwal. Jarak antar foto min 6 jam. #TipsBisnisFB

34. @mashendri: Posting serius semua. Sesekali sapalah para fans. Atau ajukan pertanyaan. #TipsBisnisFB

35. Repot kalau posting tiap hari? Gampang. FB menyediakan posting terjadwal. Apa itu? #TipsBisnisFB

36. Posting terjadwal itu kita posting hari ini tapi tampil nanti, besok, minggu atau bulan depan. #TipsBisnisFB

37. Jadi dgn posting terjadwal, kita kerjakan hari ini utk semua posting 1 minggu ke depan. #TipsBisnisFB

38. Jangan lupa undang semua temanmu untuk like ke Pages FB kamu. Kenapa? #TipsBisnisFB

39. Kl sudah ada 30 yg like ke Pages FB, kamu bisa mengubah alamat url Pages FB kamu jadi pendek & unik. #TipsBisnisFB

40. Kl sudah punya alamat url Pages FB yg pendek, cantumkan di email, blog, kartu nama. #TipsBisnisFB

41. Sesekali posting ajakan berkunjung atau menyebarkan materi yg bermanfaat dr Pages FB kamu. #TipsBisnisFB

42. Mau dipercepat perkembangan Pages FB kamu? Pasang iklan di FB. Apa manfaatnya? #TipsBisnisFB

43. Iklan di FB bisa menyasar segmen konsumen yg kita bidik. Usia, kota, jenis kelamin, minat dll. #TipsBisnisFB

44. Jadi iklan kita di FB hanya akan dilihat oleh pengguna FB yg merupakan segmen bisnis kita. #TipsBisnisFB

45. Bisa juga beriklan menampilkan siapa teman yg like Pages FB kita. Org cenderung yakin yg diyakini temannya. #TipsBisnisFB

46. Persiapkan teks dan foto iklannya. Masuk ke Ads Manager. Pilih & sesuaikan iklan dengan kebutuhanmu #TipsBisnisFB

47. Bila budget kecil, pasang saja 1$ per hari. Bila kehabisan budget, bisa dipause dulu. #TipsBisnisFB

49. Prinsip: Pahami customermu, berikan manfaat, ciptakan percakapan, tawarkan produk sbg solusi persoalan mrk. #TipsBisnisFB

50. Demikian #TipsBisnisFB. Semoga kamu bisa optimalkan FB utk bisnis/karir, tanpa mengganggu orang lain

#TipsBisnisFB yg keren >> RT @tujuhrupa: How to Write Facebook Status Updates >> klik disini

Mengintegrasikan twitter ke FB itu tidak efektif karena @folkscoffeetea Ada risetnya. Ketika diintegrasikan, tingkat engagement jadi rendah. Karakteristik FB & twitter beda. #TipsBisnisFB

 

Advertisements

One thought on “Kultwit : Optimasi FB utk Bisnis/Karir #TipsBisnisFB

  1. mbaaa aku baru tauuu..

    Mengintegrasikan twitter ke FB itu tidak efektif karena @folkscoffeetea Ada risetnya. Ketika diintegrasikan, tingkat engagement jadi rendah. Karakteristik FB & twitter beda. #TipsBisnisFB
    >>> huhuhuhu.. langsung tak unlink fb-twitterkuh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s